В Ульяновске от отравления умер десантник-контрактник

В Ульяновске от отравления неизвестным веществом скончался десантник элитной бригады, контрактник Евгений Пименов. Еще один пострадавший, солдат Вадим Чаенков, уже переведен из реанимации в обычную палату.

Как сообщил помощник командующего ВДВ полковник Александр Чередник, контрактники Пименов и Чаенков отравились 13 ноября, находясь на квартире у сослуживца. Он опроверг сообщения некоторых прессы о том, что данный инцидент связана с употреблением наркотиков.

"В квартире, где это произошло, каких-либо следов застолья или же медицинских шприцов, что могло бы указывать на применения ими наркотиков или химических препаратов, не обнаружено, - отметил представитель ВДВ. - На теле умершего рядового Пименова не было следов инъекций, о наличии которых сообщил ряд СМИ".

Представитель ВДВ уточнил, что командованию Воздушно-десантных войск пока неизвестны причины отравления военнослужащих-контрактников дислоцированной в Ульяновске 31-й воздушно-десантной бригады, сообщает "Интерфакс".

"В акте вскрытия умершего военнослужащего Евгения Пименова сказано, что десантник отравился неустановленным веществом. Оно направлено на химическую экспертизу, на проведение которой потребуется около месяца", - сказал Чередник.

Между тем, по информации некоторых СМИ, 20-летний Евгений Пименов скончался от передозировки неизвестного вещества. Со ссылкой на старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зиму сообщается, что на руках у погибшего солдата эксперты обнаружили множественные следы от инъекций.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.