Дальневосточные спасатели будут контролировать сеймическую ситуацию на Курилах

На острова Курильской гряды в понедельник перебросили еще одну группу дальневосточных спасателей, которые будут контролировать сейсмическую ситуацию в регионе.

"В понедельник десять человек из Камчатского спасательного отряда отправились на остров Парамушир, Северные Курилы", - сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС РФ.

Десять сотрудников филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) из Южно-Сахалинска, которых перебросили на островах Итуруп и Кунашир на Южных Курилах в минувшую пятницу, уже приступили к дежурству.

"К дежурству на Курилах будут привлечены два вертолета Ми-8", - добавили в ДВРЦ. Как сказали в пресс-службе, на Курилы решено пока не отправлять ДВРПСО из Хабаровска. Его спасатели находятся в состоянии повышенной готовности. Сотрудники отряда в Петропавловске-Камчатском - в состоянии готовности номер один.

Как сообщили в МЧС, спасатели будут наблюдать за сейсмической ситуацией, обследовать здания, работать с населением. В случае возникновения чрезвычайной ситуации они могут оперативно приступить к ликвидации ее последствий.

Повышенную готовность сил МЧС Дальнего Востока ввели из-за серии землетрясений, которые продолжаются на островах Курильской гряды.

Как сообщалось ранее, 15 ноября в 130 км юго-восточнее острова Симушир произошло землетрясение силой восемь баллов. На Курильских островах объявили угрозу цунами.

После этого в регионе зафиксировали 122 землетрясения силой до пяти баллов. В населенных пунктах на островах ощущались подземные толчки до двух-трех баллов.

На Курильских островах проживают около 18 тысяч человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.