Источник Правда.Ру

Оглашен приговор виновным в избиении певца Заура Тутова

Трое виновных в нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова получили сроки от одного до полутора лет лишения свободы в колонии-поселении. Такой приговор вынес Измайловский суд Москвы.

Суд признал виновными обвиняемых Станислава Новохатского, Бориса Колодина и Евгения Конышева по статье 112 часть 2 пункт "е" УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью по мотивам национальной ненависти). После оглашения решения суда отец Колодина заявил, что намерен обжаловать приговор, сообщает "Интерфакс".

Ранее гособвинитель попросил назначить обвиняемым от двух до четырех лет заключения в колонии-поселении. В свою очередь присутствовавший тогда в зале суда пострадавший Заур Тутов заявил, что считает достаточным наказанием срок, который обвиняемые провели в СИЗО в ходе следствия и судебного разбирательства.

Напомним, что вечером 1 апреля 2006 года на востоке Москвы у ДК "Соколиная гора" на министра культуры КБР, певца, народного артиста России Заура Тутова было совершено нападение. Его участники выкрикивали националистические лозунги, и в завязавшейся драке певец был избит, после чего попал в больницу.