Источник Правда.Ру

Челябинской области вернули тепло и свет

В городе Катав-Ивановск Челябинской области восстановлено энерго- и теплоснабжение, прерванное сегодня утром в результате взрыва масляного трансформатора на подстанции местного литейно-механического завода.

Как сообщил первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов, жизнеобеспечение части города, пострадавшего в результате аварии, осуществляется в нормальном режиме. Однако он отметил, что не исключена вероятность возникновения мелких аварий во время подключения объектов социальной сферы и жилфонда к запущенным в работу котельным.

Сейчас работа 4 котельных идет по временной схеме электроснабжения - через электросети Катав-Ивановского цементного завода, а в течение 2 дней будет разработана и построена новая схема электроснабжения в обход заводских трансформаторов, в том числе, будет проложена новая кабельная линия, сообщает "Интерфакс".

Как уточнили в пресс-службе МЧС по области, из-за аварии без электроэнергии остались 14 тысяч человек и 8 тысяч - без теплоснабжения, без света и тепла остались 4 школы, 5 детских садов, 2 лечебных учреждения. По сведениям представителя пресс-службы, на данный момент подключены районная центральная больница и школа-интернат.