Источник Правда.Ру

Пакистан: за месяц от лихорадки скончались 44 человека

Министерство здравоохранения Пакистана сообщило, что с начала октября в больницы поступило 1654 человека, заразившихся лихорадкой денге, из которых 44 человека скончались от этой болезни, пишет агентство Синьхуа.

По сообщению государственного агентства Ассошиэйтед Пресс оф  Пакистан /АПП/, из 44 умерших 42 проживали в южной провинции Синд, двое других - в Северо-Западной пограничной провинции. Эпидемия вспыхнула в административном центре провинции Синд Карачи с общим населением 14 млн человек, который является самым крупным городом Пакистана. В последнее время в столице страны Исламабад, Равалпинди и других городах также зафиксированы случаи заражения этим вирусом. 

Лихорадка денге - опасное тропическое заболевание, переносчиком которого являются некоторые виды москитов. В этом году во время сезона дождей в июле и августе во многих районах Пакистана прошли сильнейшие ливни, в результате чего с сентября резко возросла численность москитов, приведшая к вспышке эпидемии. 

В настоящее время соответствующие органы Пакистана проводят разъяснительную работу об этом заболевании и специальную антимоскитную обработку помещений общественных мест с целью уничтожения насекомых.