Источник Правда.Ру

Выстрелом с таджикской границы убит солдат

На узбекско-таджикской границе убит узбекский пограничник. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Комитета по охране государственной границы Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана.

"В 8 часов 25 минут по местному времени во время проверки несения службы пограничного наряда начальником поста "Ишанкишлак" Узунского пограничного района Сурхандарьинской области (юг Узбекистана - ИФ), капитаном Мансуром Юлдашевым с территории Таджикистана неожиданно прозвучал выстрел из стрелкового оружия. Начальник погранпоста немедленно привел наряд в состояние боевой готовности", - сказал представитель пресс-службы. В это время прозвучал второй выстрел, в результате которого пуля попала в рядового Асадулло Элмуродова.

"В результате ранения в область груди пограничник погиб на месте происшествия", - сказал он. "В ходе разбирательства установлена высокая вероятность того, что выстрелы произведены таджикским пограничным нарядом", - отмечает пресс-служба. Проверкой на месте установлено, что оружие узбекскими пограничниками не применялось, боеприпасы у всех военнослужащих в наличии.

Об инциденте информирована таджикская сторона. В настоящее время по данному факту проводится разбирательство.