Источник Правда.Ру

Грабитель, прикинувшись тимуровцем, ограбил пенсионера

Курьезный случай произошел в Казани. На одной из остановок города у 66-летнего пенсионера случился приступ полиартрита, ему стало плохо. Проходивший мимо молодой человек согласился помочь старичку и довести его до дома.

Однако 26-летний парень терпеливо довел больного человека не только до его дома на улице Гагарина, но и до самой квартиры. Там он усадил мужчину на стул, стоявший в прихожей, и скромно удалился, не ожидая благодарности.

«Я даже прослезился, подумав о том, что еще не перевелись в нашей стране тимуровцы», - признался пенсионер милиционерам. Однако радость мужчины была недолгой.

Спустя двадцать минут «помощник» вернулся и, открыв незапертую дверь, начал на глазах у дедушки, который не мог подняться со стула из-за приступа, обшаривать комнаты. В результате тимуровец  спокойно вынес из квартиры DVD-плеер, сообщает «Вечерняя Казань». 

Только через какое-то время после его ухода пенсионер смог добраться до телефона и позвонить в милицию. Грабитель вместе с плеером был задержан по горячим следам. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.