Источник Правда.Ру

Массовая дедовщина на Дальнем Востоке

В одном из полков морской пехоты в поселке Славянка Хасанского района Приморского края выявлены случаи «массовой дедовщины».

Здесь работает руководство прокуратуры и начальство Тихоокеанского флота, которым стало известно о неуставных отношениях среди военнослужащих, пишет газета «Новые известия».

Установлено, что офицеры полка не первый год издеваются над матросами, которые передали журналистам список офицеров, которые их постоянно избивают. По словам матросов, воспитательных целях один из капитанов «утрамбовывает» провинившихся матросов в железный ящик для мусора или подвешивает в наручниках в самодельной гауптвахте. Другой капитан якобы избивает матросов черенком от лопаты. Последнее ЧП в этой части случилось 22 сентября, когда стоявший в карауле морской пехотинец, не выдержав издевательств, застрелился. По подозрению в доведении до самоубийства был арестован сержант этой части.

Несколько лет назад в этой же части трое матросов-срочников забили насмерть старшего прапорщика. Как выяснилось на следствии, прапорщик длительное время издевался над подчиненными, и они ему отомстили. Матросов приговорили к срокам от 8 до 12 лет лишения свободы.

В связи с ситуацией в полку Комитет солдатских матерей сейчас готовит жалобу в адрес военной прокураты, верховного главнокомандующего и главкома ВМФ.