Источник Правда.Ру

На западе Москвы идёт неаппетитный ремонт

Аварийные работы по ремонту канализации в 1-м Сетуньском проезде на западе Москвы, где накануне прорвало канализационную трубу, предполагается полностью завершить в течение дня. Об этом сообщил начальник управления канализаций МГУП "Мосводоканал" Михаил Богомолов.

"В настоящее время проведена дезинфекция прилегающих к месту аварии территорий. Ведутся работы по ремонту канализационного трубопровода", - сказал Богомолов во вторник.

Напомним, что около 18:30 в понедельник в 1-м Сетуньском проезде произошел прорыв канализационной трубы, и на месте аварии бил двухметровый фонтан. Богомолов отметил, что в результате аварии проезжая часть - 1-й Сетуньский проезд - не пострадала, в настоящее время по ней в обычном режиме движется автотранспорт, сообщает "Интерфакс".

Ранее в пресс-службе Мосводоканала сообщили, что авария произошла после того, что "Московская объединенная электросетевая компания" РАО "ЕЭС" прекратила подачу энергии на три насоса. Всего на станции работают шесть насосов, а после внезапного отключения трех из них возникло явление гидравлического удара. Из-за этого и произошел разрыв трубы.

Читайте также: Движение по затопленному фекалиями проезду восстановлено