В Кондопоге слушается дело зачинщика драки в "Чайке"

В Кондопоге сегодня начинаются слушания по делу о драке в ресторане "Чайка". Обвиняемым выступает Сергей Мозгалев, которого называют главным зачинщиком потасовки.

Дело будет слушаться в Кондопожском районном суде. Сегодня в ходе слушаний будут представлены доказательства обвинения и защиты, а также назначена дата рассмотрения дела по существу.

Согласно материалам уголовного дела, массовые беспорядки в Кондопоге начались с инцидента в ночь 30 августа. Сергей Мозгалев и его приятель Юрий Плиев спровоцировали конфликт с барменом, избили его и администратора ресторана "Чайка". Это стало поводом для массовой драки между славянами и выходцами с Кавказа, в которой были убиты двое местных жителей.

33-летнему кондопожанину Сергею Мозгалеву предъявлено обвинение по статье 116 (побои) и по статье 213 (хулиганство) УК РФ. Другой предполагаемый зачинщик драки, Юрий Плиев, который, по данным следствия, ударил бармена ресторана "Чайка" ножом в плечо, был объявлен в розыск и до сих пор скрывается, сообщает "Интерфакс".

Ранее Мозгалев неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство в 1998 году лидера одной из преступных группировок Петрозаводска. За это преступление Мозгалев был осужден на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы. 25 октября прошлого года он был условно-досрочно освобожден от отбывания наказания.