Владивостокский раввин ищет поддержки у мэрии

Владивостокский раввин готовит заявление в администрацию Владивостока и правоохранительные органы по поводу осквернения владивостокской Синагоги. Об этом сообщил корреспонденту Правды.Ру владивостокский раввин Исраэль Зильберштейн.

В четверг, 26 октября, придя в синагогу со своим помощником, раввин обнаружил, что двери и стены синагоги расписаны свастикой и бранными словами в адрес евреев.

Зильберштейн отмечает, что бесчинства владивостокских скинхедов в последнее время участились, и этим должны вплотную заняться местные власти.

Как сообщили ранее центральные СМИ, по словам руководителя Департамента общественных связей ФЕОР Боруха Горина, "за последний месяц это уже не первое нападение на синагогу - достаточной вспомнить инциденты в Хабаровске и Астрахани. Очевидно, что ксенофобская пропаганда, а также организованные сборища националистов дают им ощущение силы. Такая толпа радикалов, построенная в колонны, может быть натравлена умелыми манипуляторами на кого угодно, поэтому подобные митинги и шествия небезопасны".