В детском центре творчества в Тюмени нашли оружие

Сотрудники правоохранительных органов изъяли в центре творчества детей и молодежи в Тюмени большую партию оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны, по предварительным данным, собранных подростками из поискового отряда.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Тюменской области, в здании областного центра творчества детей и молодежи, расположенном на одной из главных улиц Тюмени, изъяты несколько пулеметов, три минометные мины, немецкий кавалерийский карабин, снайперская винтовка, винтовка Мосина, сменные стволы к пулеметам, девятнадцать патронов к пистолету Маузера, более 100 патронов к пистолету-пулемету Шпагина.

В пресс-релизе говорится, что две минометные мины находились во взрывоопасном состоянии, они могли сдетонировать в любой момент. После изъятия они были обезврежены и уничтожены снайперами. Оружие и боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр при ГУВД Тюменской области для проведения экспертизы, после которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, отмечается в сообщении УФСБ. Изъятие проводили сотрудники регионального УФСБ России по Тюменской области совместно с бойцами ОМОН ГУВД области.

Как уточнил "Интерфаксe" представитель ГУВД области, по предварительным данным, этот арсенал принесли ребята из поискового отряда, которые посещали центр творчества. От дальнейших комментариев представитель ГУВД воздержался.