В Ярославле женщина избила милиционеров

Красноперекопский райсуд Ярославля приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы женщину за оскорбления и насилие в отношении милиционеров.

"Суд признал Оксану Силкину виновной в применение насилия и оскорблении оперуполномоченного и старшего дознавателя Красноперекопского РОВД Ярославля, находившихся при исполнении своих служебных обязанностей. Наказание женщина будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с нее в пользу двух потерпевших милиционеров взыскана компенсация морального вреда по 3 тыс. рублей каждому", - сообщили "Интерфаксу" в областной прокуратуре.

При выяснении милиционерами обстоятельств бытового конфликта в одной из квартир Силкина, находившаяся там в состоянии алкогольного опьянения, попыталась расстегнуть кобуру с табельным оружием оперуполномоченного, потом ударила его кулаком по лицу и стала оскорблять.

По данным прокуратуры, когда женщину доставили в РОВД, для проведения личного досмотра была вызвана старший дознаватель. На ее законное и обоснованное требование предъявить содержимое сумочки Силкина схватила дознавателя за волосы и ударила ее один раз ногой. Дознаватель была вынуждена позвать на помощь других сотрудников милиции, в том числе и оперуполномоченного, у которого задержанная пыталась расстегнуть кобуру.

Силкина нецензурно обругала оперуполномоченного и дознавателя, а также угрожала им физической расправой.

Суд признал Силкину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ.