Турецкий автомобиль сбил россиянина

На турецком курорте в результате ДТП погиб российский турист, сообщил генеральный консул РФ в Анталии Сергей Алифанов. "Вчера вечером в районе Конаклы города Алания проезжавшей автомашиной был сбит россиянин Юрий Галько, 1941 года рождения", - заявил "Интерфаксу" С. Алифанов.

Ю. Галько вместе с супругой возвращался в свой отель и был сбит при переходе автомагистрали Анталия - Алания. Супруги прибыли на отдых из Омска. "Отель, в котором проживал россиянин, отделен от пляжа этой трассой, и для того, чтобы вернуться к себе в номер, отдыхающим приходится пересекать автомагистраль", - пояснил генконсул. По его словам, супруга россиянина не пострадала. "Водитель автомашины - турецкий гражданин - был задержан жандармерией, которая в настоящее время проводит все необходимые следственные мероприятия", - добавил С. Алифанов.

Генконсул отметил, что за последние десять дней это уже четвертый случай гибели россиян на турецком курорте. Предыдущие случаибыли вызваны обострением различных болезней во время отдыха. "Все скончавшиеся, в том числе Ю. Галько, в четверг-пятницу будут отправлены на родину", - заявил генконсул.