Милиционеры устроили погоню со стрельбой за трактором

Сотрудникам дорожно-постовой службы в Выборгском районе пришлось девять раз выстрелить по колесам трактора, чтобы заставить нетрезвого тракториста остановиться, говорится в сообщении пресс-службы ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

Как говорится в сообщении, в минувшие выходные на автодороге Заполье - Рябово наряд ДПС "с помощью жезла и свистка предпринял попытку остановки трактора "ЮМЗ 6" без номеров". Однако водитель трактора не отреагировал и, свернув с дороги, повел трактор в направлении леса. Милиция начала погоню.

"Экипажем на патрульном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом было организовано преследование трактора. Hа неоднократные требования об остановке, передаваемые по громкоговорителю, водитель не реагировал, а, выехав на бездорожье, попытался скрыться", - говорится в сообщении.

Сотрудник ДПС произвел из пистолета Макарова два предупредительных выстрела в воздух и девять выстрелов по колесам трактора. Однако после повреждения колес трактор проехал по бездорожью еще 350 метров и только потом остановился. В результате использования оружия пострадавших нет.

Водитель трактора, 1956 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, при задержании оказал неповиновение. Он доставлен в дежурную часть Рощинского отдела милиции, говорится в сообщении, которое передает "Интерфакс".