Источник Правда.Ру

Москва снова станет закрытым городом?

На въезд в Москву целесообразно ввести некоторые ограничения, в связи с тем, что этот город является столицей России. Такое мнение высказал начальник ГУВД столицы Владимир Пронин в среду на пресс- конференции.

Как уточнает радио "Свобода", речь идет не только о гражданах бывших республик СССР, но и о жителях всех остальных регионов России.

"Во многих странах мира существуют определенные ограничения на въезд в столицу государства как спецсубъект, — сказал В.Пронин. — У нас же в этом смысле в настоящее время практически нет никакой разницы между Москвой или, например, Тульской областью". Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы оказались в непростой ситуации, так как в Москве нет закона, который регулирует миграционную политику столицы как спецсубъекта", — цитирует начальника столичной милиции РБК.

В связи с этим начальник ГУВД сообщил, что в настоящее время в Москве в структуре раскрытых и расследованных преступлений 45% совершается иногородними. "А если считать с учетом латентности, эта цифра достигает 60%", — сказал начальник ГУВД.

В.Пронин также отметил, что в 2000 году иногородними в Москве было совершено всего 23% от общего числа преступлений.

Однако, как выясняется, наплыв приезжих в Москву — не единсвенная проблема столичных стражей порядка. Глава МосГУВД, в частности, некомплект сотрудников милиции Московского метрополитена составляет 40%. По словам В.Пронина, это означает, что милиция "не перекрывает 40% станций, поэтому данные задачи приходится выполнять с помощью военнослужащих внутренних войск МВД РФ", которые плохо справляются с этим делом.

Сложившуюся ситуацию В.Пронин объяснил, в частности, низким уровнем оплаты труда милиционеров, которые получают "меньше своих коллег" из других силовых структур. Начальник ГУВД сообщил также, что для частичного решения вопроса он выступил с предложением направлять на службу в милицию часть призывников.

В.Пронин отметил, что в настоящее время московская милиция "вынуждена привлекать из других субъектов РФ около 3,5 тыс. молодых сотрудников".

По материалам информагентств

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее