В Тихвине задержан подозреваемый в разврате школьниц

В Ленинградской области задержан мужчина, подозреваемый в совершении развратных действий по отношению к воспитанницам одного из детских домов, сообщает пресс-служба ГУВД Петербурга и области.

16 октября вечером в ОВД обратился директор Тихвинского детского дома. Он заявил, что 14 октября у детдома неизвестный совершил развратные действия в отношении двух девятиклассниц и восьмиклассницы.

"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий опергруппой ОУР Тихвинского ОВД по подозрению в совершении преступления задержан неработающий гражданин 1976 года рождения, проживающий в Тихвине. Возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ (развратные действия)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сотрудникам правоохранительных органов также удалось задержать двух молодых людей, проживающих в городе Всеволожск, которые пытались изнасиловать двух девушек 1986 года рождения. "Задержанные изобличены в том, что 21 декабря 2005 года в городе Всеволожск совместно с двумя неустановленными соучастниками насильно усадили в автомашину жительницу Всеволожска и жительницу Петербурга, доставив в квартиру и угрожая убийством, пытались их изнасиловать", - отмечается в сообщении. По данным ГУВД, девушки сбежали из квартиры, воспользовавшись ослаблением внимания преступников. Ранее Всеволожской городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст.127 ч.2, ст. 30 ч. 3 - ст. 131 ч. 1 УК РФ (изнасилование). Избрана мера пресечения - арест, рассказывает "Интерфакс".