Источник Правда.Ру

Акушеры при родах сломали ребенку череп

Акушеры при родах сломали ребенку череп. 251670.jpeg

В Хакасии накануне в дежурную часть полиции поступило заявление от 26-летней местной жительницы о привлечении к ответственности врачей Абаканского родильного дома. Женщина во время родов потеряла ребенка. В смерти новорожденного она винит врачей, которые причинили малышу смертельные повреждения.


Роды - для тех, кому за 30?

Читайте: Стремившаяся к красоте умерла от укола в клинике.

Доследственная проверка привела к возбуждению уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает Следственный комитет РФ Республика Хакасия.

Как было установлено, 10 октября 2011 года потерпевшая, находясь на 40-ой неделе беременности, поступила в патологическое отделение роддома. В связи с началом родовой деятельности 13 октября женщина была переведена в обсервационное отделение, уточняет "ИА ПРЕСС-ЛАЙН". Во время родов возникли осложнения. Однако акушеры, оказывая помощь, сделали только хуже: они причинили ребенку травму в виде перелома оснований костей черепа. От полученных телесных повреждений новорожденный скончался 31 октября в реанимационном отделении Абаканской детской городской больницы, пишет портал "Тайга.инфо".

Также: Новорожденный умер после укола врача скорой.

В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Роды - для тех, кому за 30?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма