Источник Правда.Ру

Сноха цыганского барона попалась на хранении черепах

черепах. 251625.jpeg

В Болгарии сноху цыганского барона Кирила Рашкова приговорили к году тюрьмы условно за незаконное хранение черепах, занесенных в Красную книгу. 

Читайте: На пустыре в столице нашли бездомного тигренка

На след черепах, как сообщает BaltInfo, правоохранительные органы вышли после столкновений в сентябре местных цыган и граждан страны болгарской национальности, которые переросли в погромы. Поводом послужило убийство 19-летнего Ангела Петрова в селе Катуница под Пловдивом. Его сбил насмерть микроавтобус, которым управлял подручный цыганского лидера Кирила Рашкова, уточняет газета "7 дней". 

После этого во всех зданиях, принадлежащих родственникам Рашкова, прошла серия обысков. В итоге в доме 34-летней Софии Христовой и были найдены 63 вида редких черепах, который содержались в нарушение ряда болгарских и международных законов об охране животных. Женщина признала вину и оказывала содействие полиции.

Также: Краснокнижных птиц держали в гараже на Камчатке.

Суд приговорил Христову к условному заключению сроком на один год с испытательным сроком в 3 года и штрафу в 5 тысяч левов (более 2,5 тысячи евро). Краснокнижных черепах суд постановил передать болгарскому государству. Как пишет "Росбалт", животных планируется перевезти в специальный центр для редких черепах, расположенный в болгарском селе Баня. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Трионикс - злая черепаха
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии