Источник Правда.Ру

Дед Хасан лишился еще одного "смотрящего"

226963.jpegВ астраханской больнице скончался ставленник криминального авторитета Аслана Усояна, известного также как Дед Хасан. По имеющейся информации, Армен Арутюнян был так называемым "смотрящим" в Краснодарском крае.

"Утром в субботу в областной клинической больнице номер один скончался 40-летний Армен Арутюнян, известный "вор в законе" Армен Каневской", - рассказали в правоохранительных органах.

Читайте: Убит "смотрящий" за ресторанами Деда Хасана в Сочи.

Умерший являлся "смотрящим" Деда Хасана на Кубани и был одним из самых влиятельных "воров в законе" на юге России, пишут ДНИ.РУ. В мае этого года Арутюнян и еще пятеро его подельников были признаны виновными по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

По теме: Столичная милиция пересчитала "воров в законе".

Как пишет "Живая Кубань", Армен Арутюнян был приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Поскольку он был инвалидом первой группы, страдал тяжелой формой диабета, наказание "вор в законе" начал отбывать в колонии номер два в поселке Войково под Астраханью, которая является лечебно-исправительным учреждением, сообщает портал ЮГА.ру.

"Осужденному регулярно приходилось делать процедуры гемодиализа, он получал инсулин, однако в местах заключения у него отказала почка, и его состояние постоянно ухудшалось. Некоторое время назад он был переведен в реанимационное отделение областной клинической больницы Астрахани, где в субботу скончался после того, как у него отказали почки и печень", - рассказали в правоохранительных органах.

Читайте: Уйдёт Дед, за что возьмутся "внуки"?

Стоит отметить, что с начала 2010 года Армен Каневской стал уже шестым по счету "вором в законе", скончавшимся в местах лишения свободы. Не так давно, в конце октября этого года, в Сочи был расстрелян бизнесмен Эдуард Какосян, владеющий сетью торговых точек. Как писала тогда "Правда.Ру", убитый входил в ближайшее окружение криминального авторитета Деда Хасана. Напомним, что 16 сентября у дома 12 на Тверской улице в центре Москвы снайпер открыл огонь по Аслану Усояну. Дед Хасан был ранен в живот, а его охранник - в грудь и левую руку. Пострадавших доставили в Боткинскую больницу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей