Источник Правда.Ру

Против матери Цапка заведено новое уголовное дело

Следственные органы завели уголовное дело по заявлениям об использовании рабского труда на агроферме матери Сергея Цапка - одного из фигурантов дела об убийстве 12 человек в станице Кущевская Кранодарского края.

Следствие установило, что в течение полугода в хозяйстве ООО "Артекс-Агро" семьи Цапков использовался рабский труд, сообщает "Югополис". По заявлениям граждан Украины 29-летней Светланы Борка и 32-летней Зиты Вайс о принуждении их к рабскому труду на территории ООО "Артекс-Агро" проведена доследственная проверка. Установлено, что около 12 украинцев (точное число устанавливается) в конце апреля 2010 года прибыли на территорию Краснодарского края, чтобы работать на ферме Надежды Цапок. При этом работников разместили прибывших в бараках и отобрали у них документы.

Читайте также: Сергей Цапок сдал всю банду

16 декабря, передает РАПСИ, было возбуждено дело по пунктам "а, г, д" части 2 статьи 127.2 УК РФ ("Использование рабского труда в отношении двух и более лиц, с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения, с изъятием, сокрытием документов, удостоверяющих личность потерпевшего"). Виновным грозит до десяти лет заключения.

Читайте: Новое убийство потрясло Кущевскую

Как напоминает "Взгляд", ранее на мать Цапка было заведено еще одно уголовное дело - о мошенничестве. Надежду Цапок подозревают в незаконном получении кредитов. Кроме того, в минувшую пятницу издание LifeNews заявило, что задержанные киллеры из кущевской банды заявили на допросах, что Надежда Цапок лично приезжала в дом фермера Сервера Аметова сразу после убийства 12 человек, однако следственные органы позже эту информацию опровергли.

Кущевская: распутать паутину ужаса и крови

При этом сама она уверяет, что ни ее сын Сергей, ни его подельники не причастны к массовой резне в доме Аметова. В то же время Сергей Цапок не так давно признался в том, что он не только спланировал бойню и руководил ей, но и своей рукой добивал жертв.

Сейчас Надежда Цапок находится под подпиской о невыезде. Остальные фигуранты дела - на нарах СИЗО. Двое из них, правда, пока находятся не на территории России, а в камере одного из украинских следственных изоляторов, передает "Новая политика".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна