Источник Правда.Ру

МЧС и МВД выдвигают разные версии взрыва на "Пражской"

По поводу взрыва, который прогремел сегодня около 15:30 в одном из ларьков на ярмарке "Пражская" (улица Красного маяка, д. 2"Б"), представители МЧС и МВД сообщают разные данные.

Представитель спасательной службы рассказал журналистам, что на рынке загорелись и взорвались пиротехнические изделия, в результате пострадали четыре женщины-продавщицы. "На рынке около метро "Пражская" в одной из палаток, где торгуют одеждой, загорелись и взорвались хранившиеся там пиротехнические изделия", - заявил источник, уточнив, что причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.

Версия первая - "новогодняя".

Представитель правоохранительных органов столицы передал другие данные. По его сведениям, пострадали девять человек, в том числе один ребенок. А источником взрыва стал "неустановленный предмет", его остатки изъяты взрывотехниками для проведения экспертизы. По предварительным данным, заявил представитель МВД, на рынке сработало безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью 100-200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Версия вторая - "подрывная".

Эту информацию официально подтвердил ИТАР-ТАСС дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максим Колосветов. По его словам, шесть пострадавших госпитализированы: трое в городскую больницу №36, один - в институт Склифосовского, ребенок - в Морозовскую детскую больницу. Еще трое раненых в госпитализации не нуждались.

На месте происшествия, заявил Колосветов, работают эксперты-взрывники: по их предварительным выводам, сработало самодельное безоболочное взрывное устройство без поражающих элементов. "Мощность бомбы сейчас устанавливается, но по всей видимости, она была небольшой, так как масштабных разрушений нет", - уточнил представитель ГУВД Москвы.

Как ранее писала "Правда.Ру", взрыв прогремел в одном из торговых ларьков у входа на ярмарку "Пражская", расположенную у соответствующей станции метро на юге столицы. На месте происшествия работают экстренные службы, оно оцеплено сотрудниками милиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Выяснением обстоятельств инцидента занимаются сотрудники Следственного управления СКП по Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Советский Союз возродится в XXI веке?
На Украине предложили вернуть наказание за незаконное пересечение границы
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК