Источник Правда.Ру

Товарный поезд с топливом горит на латвийской станции Вентспилс-2

В Латвии в результате аварии товарного состава на железнодорожной станции Вентспилс-2 произошел пожар: загорелись десять цистерн с топливом. Данных о пострадавших пока нет.

В настоящее время пожарным удалось локализовать возгорание которому была присвоена степень "особо опасного". Сигнал о возникновении пожара поступил в спасательную службу в 10:06 по рижскому времени (11:06 по московскому времени).

Причина ЧП устанавливается, однако уже есть предварительные данные: вероятно, причиной возгорания стало попадание искры в топливо при сходе с рельсов части товарного состава из-за резкого торможения. А вот что стало причиной этого экстренного торможения, пока не сообщается.

На месте катастрофы работают пожарные бригады из Талси, Cтенде, Кулдиги, Лиепаи и Риги, а также команды двух пожарных поездов - из Елгавы и Вентспилса, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?