Источник Правда.Ру

В Магнитогорске школьник умер после урока физкультуры

Чрезвычайное происшествие в магнитогорской школе №66 - 13-летний Владислав Ахмедьянов умер после урока физкультуры. В раздевалке восьмиклассник почувствовал сильную головную боль, потерял сознание, а через некоторое время умер. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, пока подросток был жив, школьный фельдшер сделал необходимые инъекции. Через 18 минут прибыла бригада "Скорой помощи".

Однако спасти мальчика не удалось. По предварительным данным, причиной его смерти стало обширное кровоизлияние в мозг. При этом задетыми оказались области мозга, отвечающие за дыхание и сердечную деятельность, - что не оставляло шансов на спасение. Как сообщили в школе, вскрытие показало, что причиной кровоизлияния стала врожденная патология сосудов головного мозга, а не травма. Окончательный диагноз и точную причину смерти можно будет назвать только через 3 недели, когда будут известны результаты исследования тканей мозга на гистологию.

Ребенок не имел никаких ограничений к занятиям физкультурой и считался здоровым. Так, последний раз он с родителями обращался к участковому врачу 3 года назад по возвращении из лагеря. По факту смерти ребенка начато прокурорское расследование, распоряжением главы города создана специальная комиссия. Будут проверены правильность действий всех служб и ответственных лиц, после чего результаты расследования обнародуют. Сейчас в администрации Магнитогорска проходит совещание с участием директора учебного заведения, передает "Уралинформбюро".  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"