Источник РИА Новости

Следователи изъяли видеозаписи с камер возле храма, где убили священника

Следователи, расследующие убийство православного священника Даниила Сысоева в Москве, изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных на зданиях возле храма апостола Фомы. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

"Видеозаписи с близлежащих к храму домов, которые могли запечатлеть лицо предполагаемого убийцы, изъяты и в настоящее время изучаются следователями", - сказал Маркин.

Прощание с убитым священником пройдет в субботу в храме апостола Фомы, начало - в 12.00.

По данным следствия, 19 ноября около 22.45 в помещение храма, где находились священнослужители и несколько прихожан, вошел вооруженный мужчина в марлевой маске. Вошедший крикнул: "Где Сысоев?", а когда когда настоятель и регент повернулись, открыл огонь из пистолета.

Читайте по теме: Расстрел в храме: настоятель предполагал, что его могут убить

Как сообщают в СКП РФ, было произведено не менее четырех выстрелов. Две пули попали отцу Даниилу в шею и в голову, Стрельбицкий был ранен в грудь. Преступник с места происшествия скрылся. Спасти священника не удалось, он скончался по дороге в больницу. Регента прооперировали в одной из московских клиник.

Смотрите фоторепортаж: В Москве убит священник

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство"), 30 и 105 ("Покушение на убийство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). По основной версии следствия, преступление совершено на религиозной почве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта