Источник Правда.Ру

Дальневосточные экологи обвиняют охотников

Дальневосточные экологи обвиняют охотников
Дальневосточные экологи обвиняют охотников

WWF России крайне обеспокоен очередной волной браконьерства, в результате которого гибнут редкие хищники планеты. 15 ноября на территории оленеводческого хозяйства в Хасанском районе  Приморья состоялась загонная охота.  Однако вместо ожидаемых участниками облавы кабанов и оленей, в загоне оказался тигр.

Как сообщили Правде.Ру в дальневосточном отделении Всемирного фонда дикой природы (WWF), расследование только начинается. По мнению координатора программ по сохранению биоразнообразия дальневосточного филиала WWF России Павла Фоменко, «это явно браконьерский отстрел тигра, который за все время наблюдения за ним ни разу не проявил агрессии к человеку или домашним животным. Мало того, что охотники оказались не на выделенном им по документам участке, а забрались на территорию оленепарка, число загонщиков почти в два раза превысило норму, разрешенную по правилам охоты в Приморском крае».

Вопиющий случай лишний раз подтверждает правоту известного дальневосточного ученого, доктора биологических наук Дмитрия Пикунова, уже много лет ратующего за запрет облавных охот в Юго-Западном Приморье. Ведь под выстрел мог попасть и еще более редкий хищник - дальневосточный леопард, число которых на планете не превышает 30 особей. И такой случай случайного отстрела уже был зарегистрирован в Нежинском хозяйстве в январе 2004 г. А в прошлом году команда загонщиков «отстреляла» собственного товарища охотника.

Последнее дело по оперативно вскрытому убийству тигра в Матайском заказнике в июне этого года до сих пор не передано в суд. Всемирный фонд дикой природы будет держать на общественном контроле и данное расследование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать