Источник Правда.Ру

Запах гари в Москве оказался выдумкой хакеров, взломавших Twitter МЧС

Информация о сильном загрязнении воздуха в Москве появилась в твиттере МЧС по ЦАО столицы, предположительно, после его взлома. Об этом сообщили в пресс-службе московского ГУ МЧС. Превышения оксида углерода в столичном воздухе утром в понедельник не зафиксировано, передает "Интерфакс".

"По данным предприятия "Мосэкомониторинг", по состоянию на 10 утра в Москве не было зафиксировано превышений ПДК по оксиду углерода", - сказали в пресс-службе, комментируя информацию о запахе гари в Москве.

Там подчеркнули, что сообщение в твиттере ГУ МЧС о превышении предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в несколько раз является фальшивым. "Скорее всего, страница в микроблоге была взломана, пресс-служба разбирается с причинами произошедшего. Размещенная неизвестными информация не соответствует действительности", - заявили в пресс-службе главка.

Как сообщалось ранее, утром в понедельник в микроблоге Управления МЧС по ЦАО появилось сообщение: "Жители Москвы жалуются на сильный запах гари. ПДК превышены в несколько раз".

Кроме того, пользователи социальных сетей отмечают стойкий запах гари в районе метро "Сокол", "ВДНХ", "Коньково", "Университет".

Вместе с тем информация о состоянии атмосферного воздуха на сайте "Мосэкомониторинга" на данный момент недоступна.

Пресс-служба Росгидромета отмечает, что "20-21 октября в Москве и в городах Московской области метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое воздушного бассейна".

Pravda.Ru писала сегодня , что москвичи жаловались на запах гари в разных районах Москвы и метро, Росгидромет сообщил, что ситуация нормализуется течение двух дней.

Читайте также:

Причина запаха гари в Москве установлена. Меры приняты

В Москву пришел запах гари

Жанна Гладкова: В зеркале запаха

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 20 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Нужно ужесточить стандарты качества в метро"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке