Источник Правда.Ру

Оппозиция объявила о похищении Развозжаева в Киеве. Украинские СМИ молчат

На митинге, который в субботу проходит на Трубной площади в Москве, объявлено о похищении в Киеве помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева.

Напомним, Развозжаев вместе с Константином Лебедевым и координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым является фигурантом уголовного дела о подготовке массовых беспорядков.

Ранее в субботу адвокат Лебедева Виолетта Волкова написала в своем блоге в Twitter, что Лебедев исчез и в поисках его она объедет все московские СИЗО. Однако чуть позже член московской Общественной наблюдательной комиссии Антон Цветков сообщил, что "Лебедев еще 18 октября убыл из изолятора временного содержания в следственный изолятор номер два, находящийся в подчинении ФСИН России и расположенный в Лефортово".

По его словам, адвокат Виолетта Волкова, заявившая в субботу об отсутствии К.Лебедева в СИЗО-2 ("Бутырка"), "перепутала два СИЗО с одним и тем же номером, но разным подчинением", сообщает агентство "Интерфакс".

Что же касается Развозжаева, то, как следует из записи в блоге депутата Госдумы Ильи Пономарева, он с 17 октября находился в Киеве, а после объявления его в федеральный розыск "решил обратится в международные инстанции с просьбой предоставить ему политическое убежище".

"Развозжаев заполнил анкету и подал заявление на имя Верховного Комиссара, когда он вышел из здания Управления по улице Лаврская 16, сотрудники ведомства услышали крики о помощи, после этого никто Леонида не видел и он не выходил на связь. Российские власти так же пока не сообщили об аресте Развозжаева, все это позволяет предположить что Леонид задержан спецслужбами, безо всяких к тому законных оснований и будет доставлен в РФ в нарушении Конвенции ООН о беженцах. УВКБ предоставило Леониду Развозжаеву адвоката, который направил в правоохранительные органы Украины запрос о месте нахождения Развозжаева, УВД Украины в настоящее время предпринимает действия по розыску Леонида и недопущению его переправки в РФ", - написал Пономарев.

Непонятно только, почему о таком скандальном происшествии, произошедшем в украинской столице, ровным счетом ничего не сообщают местные издания. По крайней мере, до заявлений на митинге и появления записи в блоге Пономарева (а также и после этого) украинские СМИ не сообщили ничего, что могло бы подтвердить или опровергнуть версию российских оппозиционеров.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России