Источник Правда.Ру

В КЧР свадебный кортеж открыл огонь по троллейбусу

В КЧР свадебный кортеж открыл огонь по троллейбусу. 247654.jpegУчастники свадебного кортежа, приехавшего в Черкесск из Адыгеи за невестой, устроили стрельбу из травматического оружия по троллейбусу, передает Вести ФМ. ЧП произошло на выезде из города.

Предположительно, свадебная делегация на четырех машинах преградила путь маршрутному автотранспорту, пишет Комсомольская правда. Троллейбус не стал уступать дорогу кортежу, в результате чего разъяренные гости свадьбы, выскочив из машин, начали стрелять по его стеклам.

В результате ЧП пострадали двое пассажиров троллейбуса. Мужчина получил пулю в мягкие части тела, а женщине оцарапало лицо осколками разбившегося стекла.

По словам сотрудника пресс-службы полиции Казима Байбанова, была дана ориентировка на задержание стрелявших. Кортеж из четырех машин был остановлен на "Харьковском" посту ГИБДД на границе КЧР и Ставропольского края, добавляет Российская газета. Жениха с невестой (именно ее забирали в Черкесске в ходе торжеств со стрельбой) отпустили, а гостей, десятерых жителей Адыгеи, задержали и доставили в Черкесск.

По мнению источника "РГ" в правоохранительных органах, пули летели по навесной траектории, что может свидетельствовать о намерении стрелявших попасть именно в троллейбус, который якобы не уступил дорогу шумному кортежу.

Это уже не первый случай ЧП во время свадебных церемоний в Карачаево-Черкесии, где, как и везде на Кавказе, принято стрелять в воздух во время бракосочетания. Месяц назад на одной из свадеб гость убил из карабина "Сайга" одного и ранил четверых, не сумев удержать в руках тяжелый ствол. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?