Источник Правда.Ру

Сотрудница полиции подрабатывала наркоторговлей

героин. 247621.jpegСотрудница зеленоградской полиции задержана за сбыт героина. В отношении лейтенанта возбуждено уголовное дело. 

Накануне сотрудники отдела собственной безопасности совместно с оперативниками местного отдела Госнаркоконтроля задержали за сбыт 0,7 граммов героина двух женщин. Одна из них оказалась 30-летней сотрудницей полиции в звании старшего лейтенанта. Как уточняет NewsInfo, задержанная является сотрудником ОМВД по району Матушкино и Савелки. "При проведении обыска по месту ее жительства дополнительно было изъято около 3,5 грамма героина", - отметили в пресс-службе главка МВД России по Москве.

В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой виновные руководители будут привлечены к строгой ответственности в соответствии с действующим законодательством. В отношении наркоторговки возбуждено дело по части 3 статьи 30, пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

Кроме того, более 20 килограммов высококачественного героина изъяли наркополицейские при проведении спецоперации в Поворинском районе Воронежской области. Оттуда наркотик должен был отправиться в Москву. Благодаря полиции до потребителей не дошло более 200 тысяч доз, отмечает "Комсомольская Правда". На черном рынке эта партия стоила бы свыше 30 миллионов рублей и на сегодняшний день это крупнейшая партия героина, изымаемая в Воронежской области правоохранительными органами.

На тайник полицейские вышли благодаря местным жителям. Один из них позвонил на телефон доверия и сообщил, что в лесу у железнодорожной насыпи спрятана сумка с бутылками, в которых находится белый порошок. Тайник был аккуратно прикрыт ветками и листьями. Оперативники две недели сидели в засаде, чтобы поймать хозяина наркотиков. Он приехал на место на "Мерседесе" S-класса. Наркокурьера задержали, когда он достал сумку из тайника и направился к машине, пишет "Время Воронежа". Злоумышленником оказался 39-летний житель Таджикистана, ранее судимый за реализацию наркотиков. Задержанному предъявлено обвинение, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Задержаны и еще несколько фигурантов этого дела. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник