Источник Правда.Ру

Детей из монастырского приюта "воспитывали" пытками?

Монастырских детей воспитывают пытками?Подростки из приюта при Свято-Боголюбском монастыре (Владимирская область) признались, что монахини неоднократно издевались над ними. По словам детей, побои давно стали традиционным способом "воспитания".

Директор Епархиальной школы-пансиона Суздаля Виталий Рысев, а также воспитанники монастыря Степан В., Ксения Г. и Марина Лойко написали письмо в редакцию одной из российских газет с просьбой о защите.

В частности, мать одной из воспитанниц - Марины Лойко - Раиса, которая тоже жила в монастыре, рассказала газете, что из комнаты воспитателя часто доносился плач детей. По всей видимости, их били ремнем, у многих оставались синяки на ногах и руках.

Женщина утверждает, что видела, как на ее глазах дети в качестве наказания выполняли по 300 и 500 поклонов. Кроме того, детей с раннего утра до позднего вечера заставляли работать на полях. По словам Марины Лойко, однажды ее заставили съесть кружку соли и били ремнем более ста раз подряд.

Другая воспитанница - Ксения Г. - получила травму позвоночника после того, как монахиня избила ее тяпкой по спине, считая, что девочка может работать быстрее. За малейшие шалости детей лишали еды и сна, сообщают родители воспитанников.

Между тем заместитель управляющего делами Московской патриархии игумен Савва (Тутунов) говорит, что в "самом Боголюбском монастыре приюта нет, детей на территории монастыря нет". "Насколько я понимаю, дети, жившие в приюте и не являющиеся сиротами, были размещены своими родителями в частных домах, связанных с монастырем", - сказал игумен, слова которого приводит Интерфакс Религия.

Как напоминает РИА Новый регион, в сентябре прошлого года этот монастырь уже оказался в центре грандиозного скандала, когда на экранах телевизоров появилась 16-летняя воспитанница Валя Перова, обвинившая монастырское начальство в жестоком обращении с детьми.

Девочка написала письма об издевательствах над детьми генеральному прокурору РФ, Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и президенту РФ Дмитрию Медведеву. Тогда в Свято-Боголюбского монастыре началась проверка, однако прокуроры в действиях монахинь-опекунов не нашли состава преступления.

После скандала часть детей из монастыря была переведена в суздальскую Епархиальную школу-пансион, которой руководит отец Виталий Рысев. Теперь он вместе со своими учениками обратился за помощью к журналистам. Подростки просят оставить их в епархиальной школе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры