Источник Правда.Ру

Российского бизнесмена в Таиланде убили его же соотечественники

Российского бизнесмена в Таиланде убили его же соотечественникиМинувшей ночью тайская полиция арестовала двоих россиян, которые подозреваются в похищении и убийстве своего соотечественника Виктора Гришина, который проживал в Паттайе и занимался риелторским бизнесом. Злоумышленники - 36-летний Рашид Гасанов и некий 27-летний Рамчет - уже признались в содеянном.

Как уточняет издание Pattaya Daily News, россияне, задержанные после полицейской погони и перестрелки с оперативниками полиции Паттайи, признались на допросе, что в составе группы из трех человек похитили и убили гражданина РФ Виктора Гришина, а затем воспользовались его банковскими картами и сняли крупные денежные суммы с его счетов через банкоматы.

По информации тайских правоохранителей, предприниматель пропал несколько дней назад. Затем выяснилось, что со счетов Гришина каждый день поздно вечером через банкоматы в Паттайе и ближайших окрестностях снимаются крупные суммы денег. Оперативные группы управления полиции города Паттайя начали патрулировать места размещения банкоматов тех банков, в которых у пропавшего были счета и следить за движением сумм на этих счетах.

Читайте: Душевнобольная россиянка утопилась на испанском курорте

Около часа ночи в среду по местному времени (22.00 мск) оперативники обнаружили, что происходит операция по снятию денег с одного из счетов Гришина из банкомата, расположенного в восьмом квартале (Му-8) района Бангламунг на северной окраине города. Район был немедленно оцеплен полицией, началась проверка транспорта, сообщает издание.

Под подозрение попал автомобиль-внедорожник "Тойота Форчунер" черного цвета, в котором находились два человека европейской наружности. Автомобиль не остановился для проверки, и полицейские начали преследование. Через некоторое время преступники попытались, бросив машину у обочины дороги, скрыться пешком. При этом один из них открыл по полицейским стрельбу. Оперативники двумя ответными выстрелами ранили вооруженного бандита в руку и ногу, а потом задержали его и его напарника. Оба были доставлены в городское управление полиции для допроса.

Раненый бандит, стрелявший в полицейских из девятимиллиметрового пистолета "Зиг Зауэр", который был приобщен к делу, как вещественное доказательство, назвать свое полное имя отказался. Второй бандит назвался Рашидом Гасановым и сообщил следствию, что он и его напарник - граждане России.

Читайте также: Наркоторговцы убили россиянина в Майами

На допросе подозреваемые признались, что пять дней назад вместе с еще одним, пока не названным членом преступной группы, похитили и убили Гришина. Гасанов также показал, что не он убивал Гришина, но он был за рулем машины, в которой тело бизнесмена было перевезено для захоронения на пустынный участок в пределах Паттайи. Он также показал полиции место захоронения, после чего труп убитого предпринимателя был эксгумирован и передан на судебно-медицинскую экспертизу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную