Источник Правда.Ру

Причина аварии истребителя МиГ-29 под Читой - отказ закрылок?

Эксперты установили, что причиной аварии истребителя МиГ-29 под Читой стал отказ системы выпуска закрылков. По свидетельствам спасшегося летчика, во время полета именно эта система дала сбой - и самолет потерял управление. Данные сведения пока носят характер предварительных – следствие еще продолжается.

«Это предварительная причина аварии. Точная причина станет известна после обработки информации систем объективного контроля», - сообщил начальник Военно-следственного отдела по гарнизону "Дровяная" Андрей Сапожников. Он добавил, что по факту аварии самолета проводится доследственная проверка: сбор информации, осмотр места происшествия, исследования.

По данным РИА Новости, ссылающегося также на Андрея Сапожникова, «технических данных о причине еще нет, летчик сообщил такую информацию, но пока рано говорить, насколько она достоверна». По его словам, расследование обстоятельств крушения самолета МиГ-29 осложнено тем, что истребитель сильно "ушел" в мягкий грунт.

Как сообщалось ранее, на месте падения истребителя МиГ-29, разбившегося в минувшую пятницу под Читой, обнаружен бортовой самописец, так называемый "черный ящик". Военная прокуратура СибВО проводит проверку по факту крушения МиГ-29. Проверка касается "исполнения требований законодательства по обеспечению безопасности полетов и подготовки к ним". Проверяются, в том числе, действия командования подразделения ВВС, которому принадлежал разбившийся самолет. До выяснения причин аварии самолета полеты всех истребителей МиГ-29 в российских ВВС временно приостановлены до особого распоряжения, передают «Вести».

Напомним, что истребитель Миг-29 разбился в минувшую пятницу в 10:.40 (04:40 по московскому времени) в 92 километрах от Читы. Управлявший самолетом летчик третьего класса катапультировался, его состояние оценивается как удовлетворительное. Жертв среди населения и разрушений нет. Инцидент произошел во время выполнения учебно-тренировочного полета. В результате падения самолет полностью разрушен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
При взрыве в Киеве погиб охранявший Вороненкова полковник
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Британский министр: русские будут плакать от зависти