Источник Правда.Ру

Вертолет крейсера "Петр Великий" попал в ЧП

Вертолет крейсера "Петр Великий" попал в ЧП. 270501.jpeg

На одном из островов Новосибирского архипелага в Северном Ледовитом океане совершил жесткую посадку палубный вертолет Ка-27 с десантниками на борту.

По информации "Новых известий", вертолет приписан к атомному крейсеру "Петр Великий". Согласно предварительным данным, посадка Ка-27 была совершена на острове Котельный, передает. В результате аварии ни экипаж, ни члены десантной группы, находившейся на вертолете, не пострадали. "О серьезной аварии речь не идет, — так высказались об инциденте в Министерстве обороны РФ — всех пассажиров, находящихся на борту экипажа эвакуировала спасательная команда".

Читайте также: В Дагестане врезался в гору военный вертолет Ми-35

По информации "Радио Свобода", вылеты вертолетов Ка-27 с крейсера "Петр Великий", который выполняет дальний поход в Арктику, временно приостановлены. Однако, на план выполнения учебно-боевых задач инцидент не повлиял, в настоящее время устанавливаются причины произошедшего. Полеты с крейсера временно приостановлены.

Это не единственное ЧП с вертолетами за последнее время. Так, в середине августа на аэродроме "Моздок" в Северной Осетии при взлете упал вертолет Ми-8. Экипаж не пострадал. В июле, напоминает BFM.ru, вертолет Ми-8 компании "Томск Авиа" совершил жесткую посадку в Томской области. Также обошлось без жертв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии