Источник Правда.Ру

Глава ГИБДД Забайкалья приторговывал госномерами

Глава ГИБДД Забайкалья приторговывал госномерами. 270446.jpeg

Начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Забайкальского края Сергей Уханов подозревается в получении взяток. По мнению следователей, он торговал "красивыми" номерами и заработал больше 270 тысяч рублей.

Читайте: Чиновник Минсельхоза уличен в вымогательстве 45 млн рублей.

По версии следствия, в июне-июле нынешнего года Уханов получал взятки за выдачу собственникам транспортных средств регистрационных знаков с определенными сочетаниями букв и цифр. "Непривередливый" полицейский брал часть взяток бытовой техникой. Так, желающие получить красивый номер купили ему мобильный телефон и телевизор. Общая сумма "вознаграждения" превысила 270 тысяч рублей, сообщает НТВ. Во время обыска на работе и дома у начальника ГИБДД изъяли всю технику, полученную в виде взятки.

Также: "Блатные" номера исчезнут с рынка после легализации.

Уханов был задержан и продолжает оставаться под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Следствие намерено ходатайствовать о его аресте, передает Радио "Свобода". В УМВД края проводится служебная проверка. Уханов временно отстранен от занимаемой должности, а если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, пишет globalsib.com. Его непосредственные руководители уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии