Источник Правда.Ру

В Назрани и Нальчике идет контртеррористическая операция

В Назрани и Нальчике идет контртеррористическая операция. 270442.jpeg

Сразу в двух городах России ведет режим контртеррористической операции. Так, в столице Кабардино-Балкарии причиной послужила перестрелка между силовиками и участниками бандформирований. А в Назрани ведется розыск боевиков.

Читайте: В лесах Северной Осетии засекли боевиков.

Жители Нальчика, дома которых находятся в старой части города, близ так называемой "Еврейской колонки", сегодня были вынуждены проснуться рано, пишет "Комсомольская Правда". Причиной тому - стрельба. Продолжалась она минут 20 с несколькими перерывами, говорят разбуженные жильцы. Как выяснилось чуть позже, ночью в одном из частных домов города сотрудники спецслужб начали осаду дома, в котором, по их данным, находились боевики, отмечает BBCRussian.com. Точное число преступников пока уточняется. На предложение сдаться бандиты открыли огонь. Подробностей боестолкновения пока нет.

Власти ввели режим КТО по улицам Клары Цеткин, Дагестанская, Энеева, Вологирова, Отарова, Новошевченко. В период проведения контртеррористической операции на указной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений, до особого распоряжения, сообщает портал sk-news.ru.

Кроме того, режим КТО ввели этим утром и в самом крупном городе Ингушетии - Назрани. Он был объявлен в 6 утра на нескольких центральных улицах, участке федеральной трассы "Кавказ", новой дороге на селение Майское. В этом районе идет усиленный поиск боевиков.

Также: В Ингушетии введен режим КТО. Трое боевиков убиты.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг - препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности, отбуксировку с территории транспортных средств, возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее, уточняет "Взгляд".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами