Источник Правда.Ру

Московский пристав вымогал у бизнесмена 300 тысяч рублей

Пристав задержан за вымогательство взятки у расплатившегося по долгам предпринимателя. 245737.jpegВ Москве задержан судебный пристав, который вымогал взятку в размере 300 тысяч у столичного предпринимателя. Он угрожал коммерсанту запретом на выезд за границу. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Пристав-исполнитель Гагаринского райотдела УФССП столицы был пойман с поличным в ходе оперативного эксперимента на Ленинском проспекте при получении денег. По данным полиции, он требовал незаконное денежное вознаграждение у советника гендиректора компании, в отношении которого велось исполнительное производство о взыскании долга. Несмотря на то, что предприниматель уже расплатился с долгами, пристав угрожал продолжить исполнительное производство,  что было чревато запретом на выезд за  рубеж и "замораживанием" расчетных счетов.

Читайте: Кот выдал приставам хозяйку-воровку

Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает "Право.ру". 

Читайте: Маленькие долги не станут помехой для выезда за рубеж

А в Башкирии, наоборот, три судебных пристава в течении июля-сентября отказались от взяток - и получили премию от начальства за проявленную бдительность и профессиональную честность, передает "Уфа-пресс". Так, в начале сентября 33-летний житель Уфы, задолжавший местному банку за пользование кредитом более 7 тысяч рублей, предложил 23-летнему приставу-исполнителю Советского райотдела замять это дело за "благодарность" в 3 тысяч рублей. Однако тот отказался и сообщил о попытке подкупа начальству. 13 сентября при передаче денег взяткодатель был задержан с поличным. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии