Источник Правда.Ру

Замглавы Смоленска подозревают в получении взятки

Замглавы Смоленска подозревают в получении взятки. 245725.jpegВ Смоленске после проведения обысков в здании мэрии задержан с поличным при получении взятки замглавы администрации города, начальника управления ЖКХ Николай Петроченко. Об этом сообщил источник в  мэрии.

Обыски и выемки документов прошли накануне вечером после окончания рабочего дня в нескольких кабинетах, принадлежащих высокопоставленным сотрудникам администрации города. По неподтвержденным данным, речь идет о кабинетах главы администрации Смоленска Константина Лазарева, начальника ЖКХ Николая Петроченко и управляющего делами администрации города Александра Погуляева. Следственная бригада прибыла на микроавтобусе Ford с московскими номерами, передает "Российская газета". Также в операции участвовали сотрудники ОМОН и СОБР.

Оперативно-следственные мероприятия закончились только после двух часов ночи. На данный момент никакой официальной информации о результатах обысков нет.

Читайте: Экс-главе Тульской области запретили выходить в интернет

Известно, что в понедельник вечером был задержан заммэра Смоленска Николай Петроченко. Пытаясь объяснить получение денег сотрудникам правоохранительных органов, чиновник якобы заявил, что должен передать их мэру Лазареву и его заместителю Погуляеву. Именно это и вызвало интерес следствия к высокопоставленным чиновникам мэрии, добавляет радио "Маяк". 

Вчера адвокат Николая Петроченко - Александр Ефимович - подтвердил, что его подзащитный был задержан и находится на допросе в здании областного УМВД, передает РБК. Он добавил, что с момента задержания к чиновнику не пускают защитников, причина задержания им не известна.

В феврале 2010 года по подозрению в вымогательстве квартиры у директора строительной фирмы был арестован мэр Смоленска Эдуард Качановский. В его отсутствие обязанности главы города исполнял первый заместитель мэра Константин Лазарев, который в декабре прошлого года, после изменения механизма формирования органов местного самоуправления в Смоленске, занял пост главы администрации города.

Николай Петроченко работает в органах муниципальной власти с 2002 года. В настоящее время он совмещает пост заместителя главы администрации Смоленска с руководством муниципальным Управлением ЖКХ и курирует огромный объем дорожных и строительных работ, выполняемых в рамках подготовки к 1150-летию города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Французы отказались отпускать Керимова
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Украина возвращается в состав России
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Французы отказались отпускать Керимова
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России