Источник РИА Новости

Самолет МЧС тушит горящие леса в Ульяновской области

219730.jpegСамолет Министерства чрезвычайных ситуаций РФ приступил к тушению лесного пожара рядом с селом Рокотушки Новоспасского района Ульяновской области.

Сообщение о пожаре, возникшего на площади 50 гектаров, поступило накануне. Лес горит около села Рокотушки, где находятся 140 домов, в которых живут около 300 человек. В настоящее время угрозы населенному пункту нет. К тушению возгорания привлечены около 200 человек, в их числе пожарные, спасатели, военные и сотрудники лесничеств. В распоряжении огнеборцов 50 единиц техники.

На данный момент Ил-76 уже совершил два сброса воды на очаги пожара. Кроме того, из Казани вылетел вертолет Ми-8, который также будет задействован в ликвидации огня. В связи с вероятностью перемены направления ветра происходит наращивание группировки сил и средств.

Огонь угрожает шести населенным пунктам, где проживают более 16 тысяч человек. Население оповещено и находится в готовности к эвакуации на случай ухудшения обстановки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма