Источник РИА Новости

На кузбасской шахте при взрыве погиб рабочий

219723.jpegСледователи Кемеровской области проводят проверку по факту гибели горного мастера на шахте в поселке Шерегеш Таштагольского района.

Читайте также: Два горняка стали жертвами ЧП на кузбасской шахте.

Сегодня примерно в три часа на одной из смотровых выработок ОАО "Евразруда" Горно-Шорского филиала в поселке Шерегеш, Таштагольского района было обнаружено тело горняка, работающего на участке номер 17. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в тот день на одном из участков был произведен взрыв. После проветривания в опасной зоне обнаружили тело горного мастера, засыпанного породой. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте также: Умер еще один шахтер, пострадавший при ЧП на "Распадской"

Это не первое ЧП на кузбасских шахтах за последние месяцы. Так, буквально месяц назад на шахте имени Ворошилова, расположенной в городе Прокопьевск Кемеровской области, произошла авария, унесшая жизни двух работников предприятия. Предположительно, во время ведения горных работ произошло обрушение кровли. В это время на аварийном участке работали 12 горняков, десять из них спаслись. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев подписал распоряжение о выделении семьям погибших, помимо обязательных выплат, по миллиону рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну