Источник Правда.Ру

Браконьер запихал в иномарку 18 тысяч живых раков

219717.jpegМилиционеры из города Волжский Волгоградской области пришли в шок, когда остановили "Хёндай Портер" под управлением 27-летнего жителя Волгограда. Когда оперативники открыли дверцы иномарки, на них полезло устрашающее нечто, как в фильме ужасов. Оказалось, что стражи порядка остановили браконьера. В его машине было обнаружено 18 тысяч живых речных раков общим весом около 820 килограмм.

Размер большей части несчастных раков не превышал десяти сантиметров, то есть это был молодняк. Такие особи запрещены законом к вылову. Их ловля может привести к полному истреблению рака в любом водоеме.

Как пишет сайт МВД, причиненный ущерб составил свыше 700 тысяч рублей. Если вина раколова будет доказана, то ему грозит до пяти лет лишения свободы и крупный денежный штраф. Кстати, после необходимых процедур оформления всех раков выпустили в Волгоградское водохранилище.

В связи с этим вспоминается не менее необычная история, которая имела место пару лет назад в далеком от экзотических стран Архангельске. Работники аэропорта "Талаги" встречали чартерный рейс из Египта. Отдохнувшие и загоревшие северяне забирали свой багаж с ленты транспортера. И вдруг из одного из баулов буквально выскочил настоящий крокодил. Причем не самых маленьких размеров. Перепуганные пассажиры хоть и не запаниковали, но, согласитесь - зрелище не из радостных. Крокодила, правда, через несколько минут отловил хозяин. Как выяснилось, молодой архангелогородец вместо сувениров купил в Египте крокодила и сдал его в багаж. Пока милиция аэропорта соображала, что делать, парень уже уехал на машине. Дальнейшая судьба амфибии неизвестна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры