Источник Правда.Ру

Таджик выдавал коноплю за кусты малины

Таджик выдавал коноплю за кусты малиныВ электричке Тверь - Москва наряд транспортной милиции задержал уроженца Таджикистана, который без особой опаски вез с собой кусты конопли, утверждая, что это - малина.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. При посадке в электропоезд таджик завернул растения в ткань и положил на верхнюю полку. Однако в процессе движения материал сполз и показались макушки кустов, которые и заметили милиционеры.

При этом таджик начал бойко утверждать, что он знатный селекционер и везет редкий сорт кустарника, выведенный им путем многолетних скрещиваний разных сортов малины для большей урожайности. Таджик был так убедителен, что даже пассажиры вагона пытались активно вступиться за "селекционера". Однако его все-таки препроводили в отделение милиции, где кусты конопли классифицировали как "не малину".

По словам задержанного, эти кусты он обнаружил в теплице, когда работал на одной из дач в Подмосковье. В дальнейшем он планировал выращивать их в горшках и продавать урожай. Выяснилось также, что к подобному способу транспортировки наркотика таджик прибегал не впервые, ведь редко кому в голову придет, что наркокурьер смело везет не дачные кустики, а сырье для зелья.

Кроме того, при личном досмотре в карманах у задержанного была обнаружена высушенная и готовая к употреблению конопля. Несостоявшемуся наркоплантатору грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

Кстати, находчивость наркокурьеров порой не имеет границ. Накануне сотрудники Кузбасской транспортной милиции задержали 26-летнего парня, у которого нашли полкило головок мака и маковой соломки. Молодой человек убедительно объяснил, что свой "наркобукет" он собрал во дворе одного из частных домов недалеко от железнодорожного вокзала Кемерова, то есть почти в центре города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга