Источник Правда.Ру

В Курской области молния убила двух братьев

В Курской области молния убила двух братьев. 268356.jpeg

В Курской области в результате попадания грозового разряда погибли два человека. Еще один получил травмы.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС, трагедия произошла в деревне Бегоша. Дождя на улице не было, лишь иногда сверкала молния. Двое мужчин и подросток шли по трассе, когда в них попал разряд молнии, сообщает Росбалт. Взрослые погибли на месте, а четырнадцатилетний подросток с электротравмой был доставлен в Рыльскую ЦРБ.

Читайте также: Молния убила троих на остановке в Крыму

Сейчас пострадавший уже пришел в себя, его самочувствие улучшается, пишет Life News. Специалисты, прибывшие на место происшествия, пришли к выводу, что удар молнии был точечным. "Причиной смерти людей стало трагическое стечение обстоятельств, - пояснили в Управлении МЧС Курской области. - Особо опасных факторов, которые могли бы стать "магнитом" для разряда, поблизости не было. На данный момент следствие выясняет все подробности происшествия". 

РИА Новый регион напоминает, что в начале августа в деревне Большая Грязнуха в Свердловской области от удара молнии погибла 35-летняя женщина, мать четверых детей. Женщина пришла на луг помогать своему 14-летнем сыну, который там пас скотину. В этот момент пошел дождь и мать с сыном решили укрыться под деревом, именно в него и попала молния. Подростка отбросило в сторону, он потерял сознание. Женщина погибла на месте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии