Источник Правда.Ру

ДТП недели: пьяные водители без прав убили пассажиров

ДТП недели: пьяные водители без прав убили пассажиров. 268278.jpeg

В Амурской области на одном из перекрестков Благовещенска на большой скорости столкнулись автомобили Mercedes-Benz S500 и Honda Inspire. Оба 22-летних водителя, включая девушку, были пьяны и управляли машинами без прав. Жертвами аварии стали два пассажира.

Авария произошла в ночь на 18 августа на пересечении улиц Горького и Театральной. Водитель "мерседеса" попытался на скорости 170 километров в час проскочить перекресток  до того, как загорится красный сигнал светофора, однако врезался в другую иномарку. От удара "хонду" разорвало на две части. Заднюю, в которой находились пассажиры, отбросило на противоположную сторону дороги.

Жертвами столкновения стали два 22-летних пассажира Honda Inspire,  один из них впал в кому и умер в больнице. Еще один 23-летний парень доставлен в медучреждение с ушибом головного мозга тяжелой степени. 22-летняя девушка, которая была за рулем, также госпитализирована с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами.

22-летний водитель "мерседеса", спровоцировавший аварию, остался невредимым, передает BaltInfo. При этом, по предварительным данным, оба автомобилиста находились в состоянии алкогольного опьянения и управляли машинами, будучи лишенными водительских прав.

Почти все участники аварии уже попадали в поле зрения сотрудников ГИБДД, отмечает "ПортАмур". По данным местной ГИБДД, девушку за прошлый год дважды лишали прав. Одного из погибших парней ловили на вождении в пьяном виде в январе.

Как оказалось, "хонда" по запчастям была привезена из-за границы и собрана уже в России, чтобы уйти от выплаты пошлин. Номеров на иномарке в момент аварии не было.

"Это яркий пример того, что происходит с автомобилями, которые собирают не в заводских условиях. Если бы на месте "хонды" был не "конструктор", его бы не разорвало, а отбросило в сторону, и последствия были бы не такими тяжелыми", - считает начальник отдела пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Викторович Шайдуров. 

Читайте: В Мексике автобус с паломниками упал в ущелье

В Ростовской области вечером 18 августа  маршрутное такси Volkswagen, следовавшее из Ростова-на-Дону в село Самарское, столкнулось сразу с тремя легковыми автомобилями - Hyundai, Toyota и Mazda. Один человек погиб, еще 19 получили ранения.

Авария произошла около 20:00 на трассе Ростов-на-Дону - Батайск, передает РБК. В результате  ДТП 20 человек пострадали. Один из раненых - водитель легковушки - умер в машине скорой помощи. Трое пострадавших были доставлены в центральную районную больницу Батайска, остальные 15 человек - в больницу Ростова-на-Дону, пишет "Алтапресс".

Также: Десятки туристов пострадали в ДТП во Франции

17 августа в Самарской области столкнулись автомобиль Ford с самарскими номерами и ВАЗ-2104 из Тамбовской области. Погибли три человека, включая пятимесячного ребенка, пишут "ЕвроСМИ".

По данным областного управления ГИБДД, авария произошла в 11:00 на трассе возле районного центра Кинель. В результате ДТП погибли два человека из "жигулей" и ребенок из иномарки. В полиции отметили, что младенец был пристегнут и находился в специальном кресле, однако удар был настолько сильным, что это не спасло ему жизнь, добавляет РСН

Кроме того, в местную больницу с места происшествия с травмами различной степени тяжести были госпитализированы еще трое пострадавших. Причины аварии устанавливают следователи. 

Читайте: Семья сгорела в "девятке", не доехав до моря

Также 17 августа, но в Иркутской области, перевернулся маршрутный микроавтобус, в котором находилось 14 пассажиров. Один человек погиб, еще десять получили травмы.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД региона, ДТП произошло на 1782-м километре федеральной трассы М53 Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск, По предварительным данным, микроавтобус SsangYong Istana, следовавший из Иркутска в Саянск, подрезала Toyota, которая ехала в попутном направлении. Чтобы избежать удара, водитель маршрутки повернул направо, автобус стало заносить, он пересек встречную полосу и опрокинулся в кювет.

Пострадали 11 человек, в том числе семилетний мальчик, которые были доставлены в усольскую городскую больницу, передает РБК. Среди раненых - жители Ангарска, Саянска и Иркутска. Одна из пострадавших пассажирок -83-летняя пенсионерка -  скончалась в реанимации. Состояние ребенка врачи оценивают как средней степени тяжести, добавляет "Комсомольская правда".

Сейчас дознаватели проверяют показания водителя. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, передают "НГС.НОВОСТИ". Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также: Трое погибли при столкновении автобуса и иномарки

Крупная автокатастрофа с участием грузовика и микроавтобуса, в которой погибли пять человек, произошла утром 15 августа в Семеновском районе Нижегородской области. Примерно в 6:50 на 94-ом километре трассы Нижний Новгород - Киров грузовой Mercedes столкнулся с микроавтобусом той же марки. В результате ДТП смертельные травмы получили водитель и пассажиры микроавтобуса, которые скончались на месте происшествия, передает портал INNOV.RU со ссылкой на региональное Управление МЧС РФ.

Еще одна авария с участием автобуса произошла 14 августа в Тосненском районе Ленинградской области. В 09:25 на трассе М-10в, возле деревни Ушаки, пассажирской автобус, направлявшийся из Санкт-Петербурга в Чебоксары, столкнулся лоб в лоб  автомобилем Nissan. Погибли три человека. Жертвами ДТП стали три человека, которые находились в иномарке, еще двое получили травмы. Пострадавшие были госпитализированы.  Пассажиры автобуса не пострадали, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по региону.

Читайте: Автобус с российскими туристами попал в ДТП на Украине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей