Источник Правда.Ру

ДТП недели: пьяные водители без прав убили пассажиров

ДТП недели: пьяные водители без прав убили пассажиров. 268278.jpeg

В Амурской области на одном из перекрестков Благовещенска на большой скорости столкнулись автомобили Mercedes-Benz S500 и Honda Inspire. Оба 22-летних водителя, включая девушку, были пьяны и управляли машинами без прав. Жертвами аварии стали два пассажира.

Авария произошла в ночь на 18 августа на пересечении улиц Горького и Театральной. Водитель "мерседеса" попытался на скорости 170 километров в час проскочить перекресток  до того, как загорится красный сигнал светофора, однако врезался в другую иномарку. От удара "хонду" разорвало на две части. Заднюю, в которой находились пассажиры, отбросило на противоположную сторону дороги.

Жертвами столкновения стали два 22-летних пассажира Honda Inspire,  один из них впал в кому и умер в больнице. Еще один 23-летний парень доставлен в медучреждение с ушибом головного мозга тяжелой степени. 22-летняя девушка, которая была за рулем, также госпитализирована с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами.

22-летний водитель "мерседеса", спровоцировавший аварию, остался невредимым, передает BaltInfo. При этом, по предварительным данным, оба автомобилиста находились в состоянии алкогольного опьянения и управляли машинами, будучи лишенными водительских прав.

Почти все участники аварии уже попадали в поле зрения сотрудников ГИБДД, отмечает "ПортАмур". По данным местной ГИБДД, девушку за прошлый год дважды лишали прав. Одного из погибших парней ловили на вождении в пьяном виде в январе.

Как оказалось, "хонда" по запчастям была привезена из-за границы и собрана уже в России, чтобы уйти от выплаты пошлин. Номеров на иномарке в момент аварии не было.

"Это яркий пример того, что происходит с автомобилями, которые собирают не в заводских условиях. Если бы на месте "хонды" был не "конструктор", его бы не разорвало, а отбросило в сторону, и последствия были бы не такими тяжелыми", - считает начальник отдела пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Викторович Шайдуров. 

Читайте: В Мексике автобус с паломниками упал в ущелье

В Ростовской области вечером 18 августа  маршрутное такси Volkswagen, следовавшее из Ростова-на-Дону в село Самарское, столкнулось сразу с тремя легковыми автомобилями - Hyundai, Toyota и Mazda. Один человек погиб, еще 19 получили ранения.

Авария произошла около 20:00 на трассе Ростов-на-Дону - Батайск, передает РБК. В результате  ДТП 20 человек пострадали. Один из раненых - водитель легковушки - умер в машине скорой помощи. Трое пострадавших были доставлены в центральную районную больницу Батайска, остальные 15 человек - в больницу Ростова-на-Дону, пишет "Алтапресс".

Также: Десятки туристов пострадали в ДТП во Франции

17 августа в Самарской области столкнулись автомобиль Ford с самарскими номерами и ВАЗ-2104 из Тамбовской области. Погибли три человека, включая пятимесячного ребенка, пишут "ЕвроСМИ".

По данным областного управления ГИБДД, авария произошла в 11:00 на трассе возле районного центра Кинель. В результате ДТП погибли два человека из "жигулей" и ребенок из иномарки. В полиции отметили, что младенец был пристегнут и находился в специальном кресле, однако удар был настолько сильным, что это не спасло ему жизнь, добавляет РСН

Кроме того, в местную больницу с места происшествия с травмами различной степени тяжести были госпитализированы еще трое пострадавших. Причины аварии устанавливают следователи. 

Читайте: Семья сгорела в "девятке", не доехав до моря

Также 17 августа, но в Иркутской области, перевернулся маршрутный микроавтобус, в котором находилось 14 пассажиров. Один человек погиб, еще десять получили травмы.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД региона, ДТП произошло на 1782-м километре федеральной трассы М53 Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск, По предварительным данным, микроавтобус SsangYong Istana, следовавший из Иркутска в Саянск, подрезала Toyota, которая ехала в попутном направлении. Чтобы избежать удара, водитель маршрутки повернул направо, автобус стало заносить, он пересек встречную полосу и опрокинулся в кювет.

Пострадали 11 человек, в том числе семилетний мальчик, которые были доставлены в усольскую городскую больницу, передает РБК. Среди раненых - жители Ангарска, Саянска и Иркутска. Одна из пострадавших пассажирок -83-летняя пенсионерка -  скончалась в реанимации. Состояние ребенка врачи оценивают как средней степени тяжести, добавляет "Комсомольская правда".

Сейчас дознаватели проверяют показания водителя. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, передают "НГС.НОВОСТИ". Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также: Трое погибли при столкновении автобуса и иномарки

Крупная автокатастрофа с участием грузовика и микроавтобуса, в которой погибли пять человек, произошла утром 15 августа в Семеновском районе Нижегородской области. Примерно в 6:50 на 94-ом километре трассы Нижний Новгород - Киров грузовой Mercedes столкнулся с микроавтобусом той же марки. В результате ДТП смертельные травмы получили водитель и пассажиры микроавтобуса, которые скончались на месте происшествия, передает портал INNOV.RU со ссылкой на региональное Управление МЧС РФ.

Еще одна авария с участием автобуса произошла 14 августа в Тосненском районе Ленинградской области. В 09:25 на трассе М-10в, возле деревни Ушаки, пассажирской автобус, направлявшийся из Санкт-Петербурга в Чебоксары, столкнулся лоб в лоб  автомобилем Nissan. Погибли три человека. Жертвами ДТП стали три человека, которые находились в иномарке, еще двое получили травмы. Пострадавшие были госпитализированы.  Пассажиры автобуса не пострадали, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по региону.

Читайте: Автобус с российскими туристами попал в ДТП на Украине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Если в постели случилась "осечка"...
Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
"Рейтинг стран, комфортных для старости" раскритиковали в Союзе пенсионеров России
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Как на Украине превратили "Мазепу" Чайковского в оперетту — Дмитрий БЕРТМАН
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия