Источник Правда.Ру

В Москве изъято полмиллиона пиратских дисков

В Москве изъято полмиллиона пиратских дисков
В Москве изъято полмиллиона пиратских дисков

В Москве изъята крупная партия пиратских DVD-дисков. Оперативники обнаружили цех по производству контрафактной продукции, а также три оптовых склада. Произведены массовые задержания подозреваемых. Об этом сообщил глава пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) столичного ГУВД Филипп Золотницкий.

"Всего изъято около 500 тысяч контрафактных DVD-дисков с записями последних киноновинок, среди которых "Гарри Поттер и принц полукровка", "Гранд Турино", "Подмена" и другие", - рассказал Золотницкий.

Общая стоимость изъятых дисков по себестоимости составляет порядка 50 миллионов рублей. Большинство копий представляют собой низкокачественные "экранки".

"По всем ним сейчас проводится экспертиза. Но уже сейчас можно сказать, что часть фильмов была отснята в кинозалах Восточной Европы, часть - в кинотеатрах Москвы и в одном региональном кинозале. Большинство кинозалов нами уже установлено", - отметил представитель УБЭП.

Несколько десятков человек были задержаны по подозрению в нарушении авторских прав, их сейчас допрашивают. Возбуждено около десяти уголовных дел по статье 146 УК РФ. Крупномасштабная профилактическая операция "Гарри" будет продолжена, сообщает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии