Источник Правда.Ру

Суд санкционировал арест Довгия

Басманный суд Москвы дал санкцию на арест бывшего главы Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрия Довгия, который подозревается в получении взятки в 750 тысяч евро.

Довгий был заключен под стражу сразу после оглашения постановления. Экс-глава ГСУ СКП также подозревается в превышении должностных полномочий. "Суд постановил избрать в отношении Дмитрия Довгия меру пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в постановлении суда.

При аресте экс-главы ГСУ СКП суд учел, что Довгий подозревается в совершении особо тяжкого преступления, обладает обширными связями, поэтому может оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства или иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу. Кроме того, суд счел, что в случае нахождения на свободе Довгий может продолжить заниматься преступной деятельностью или скрыться от следствия.

Сам подозреваемый и его защита просили избрать более мягкую меру пресечения, в том числе подписку о невыезде или домашний арест. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения этого ходатайства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии