Источник Правда.Ру

Теракт в турецком Суруче: число жертв достигло 30 человек

Тридцать человек погибли в результате сегодняшнего теракта в Турции, количество раненых достигло  ста человек. В полиции полагают, что взрывное устройство привела в действие 18-летняя смертница.

Взрыв прогремел около входа в здание Культурного центра Амара в уезде Суруч провинции Шанлыурфа. В нем проживали три сотни молодых людей из Федерации молодежных обществ социалистов. Активисты собирались провести пресс-конференцию, на которой хотели объявить о своих планах по восстановлению сирийского города Кобани. Несколько месяцев этот населенный пункт находился под контролем террористов из "Исламского государства".

Из-за взрыва их пресс-конференция сорвалась. Пока что ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность, однако турецкая полиция полагает, что это дело рук "ИГ". Тем более, что вскоре после ЧП в Суруче взрыв прогремел и в Кобани. Там взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль.

"Мы опасаемся, что число жертв еще увеличится", - приводит газета Hurryet Daily News слова турецкого министра внутренних дел. Глава МВД Турции пообещал также, что в ближайшее время организаторы теракта будут найдены и преданы суду.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. "У терроризма нет ни религии, ни страны, ни национальности. Откуда бы он ни пришел, он всегда будет проклят. Весь мир должен бороться с этим злом", - заявил он.

Вице-премьер Турциии Ялчин Акдоган также высказался по поводу теракта. "Эти террористические атаки, нацеленные против нашей страны, против единства нашего народа и против мира, не достигнут своей цели. Государство, правительство и общество отразят эти атаки", - сказал Акдоган.

Как писала сегодня Правда.Ру, свою обеспокоенность сложившейся в Турции неспокойной обстановкой выразил и Ростуризм, представитель которого Ирина Щеголькова назвала активизацию терроризма в этой стране  очень тревожным симптомом. Министерство иностранных дел ещё на прошлой неделе сделало заявление о том, что, конечно же, гражданам России, которые отправляются в зарубежные поездки, нужно серьёзно думать о том, насколько они готовы рисковать своей безопасностью, напомнила она.

Читайте также:

В Киргизии предотвратили нападение боевиков ИГ

Британия выпустила памятку антитеррора, полную обывательских стереотипов

Исследование: Один из десяти британцев поддерживает ИГ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие