Источник Правда.Ру

Говядину с кишечной палочкой пытались ввезти в Приморье

Во Владивостоке задержали парагвайское мясо с кишечной палочкой. Таможенники задержали в порту Владивостока почти 100 тонн говяжьего мяса из Парагвая, зараженного кишечной палочкой. Всю партию опасного груза пришлось отправить экспортеру.

Специалисты ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявили, что поступившее в порт Владивостока из Республики Парагвай в четырех контейнерах мясо говядины заражено опасными для здоровья человека микроорганизмами.  При проведении лабораторных испытаний поступившей пищевой продукции на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям было обнаружено, что партия говяжьего тримминга заражена опасными для здоровья бактериями группы кишечной палочки, передает ИА "Дейта.Ру". 

Читайте также: Россельхознадзор будет жестче следить за мясом из Германии

В настоящее время все 98,054 тонны зараженной говядины возвращены обратно в Парагвай. Однако, отмечает  телекомпания ОТВ, неизвестно, сколько некачественного мяса поступает на отечественные рынки, в том числе и на южноуральские.

Подобный случай произошел в марте прошлого года. Примерно 100 килограммов мясной продукции Россельхознадзору удалось изъять при проверке городского рынка, расположенного на улице Калинина, напоминает KM.RU. Как оказалось, продавцы, не имея ветеринарно-сопроводительной документации, торговали инфицированным мясом.

"Аргументы и факты" сообщают, что проблемы с соблюдением российских стандартов безопасности стали причиной недавнего ограничения поставок мяса и других продуктов животноводства в Россию из Бразилии – крупнейшего импортера мяса в РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"