Источник Правда.Ру

Китайские полицейские забили палками взбунтовавшихся уйгуров

Китайские полицейские забили палками взбунтовавшихся уйгуров. Массовые беспорядки вспыхнули в городе Хотан Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. По данным китайских властей, в ходе столкновений уйгуров с полицейскими погибли как минимум 18 человек.

Официальные источники материкового Китая сообщили, что 18 июля около полудня в уезде Хотан Синьцзян-Уйгурского автономного района  несколько десятков уйгуров напали на полицейский участок и подожгли его. Немедленно прибывшие вооруженные силы открыли огонь, чтобы подавить нападение. Инцидент привел к гибели 18 человек, передает  The Epoch Times.

По версии организации Всемирный уйгурский конгресс (World Uyghur Congress, WUC), полицейские избили палками  до смерти 14 человек и застрелили еще шестерых, отмечает Lenta.ru.  Беспорядки были связаны с тем, что уйгуры требовали освобождения своих родственников из тюрьмы и пытались захватить в заложники полицейских. В результате под арестом оказались еще 70 человек.  

Читайте также: Китай наказал 198 хулиганов за участие в беспорядках в Синьцзяне

Портал "Евразия" напоминает, что в последние годы этнические столкновения на северо-западе Китая, где проживает большое количество уйгуров, становятся нормой. В июле 2009 года в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района городе Урумчи произошел бунт уйгуров, которые нападали на представителей народности хань. В ходе массовых беспорядков погибли около 140 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?