Источник Правда.Ру

"Аллах акбар!" и взрыв: как в Брюсселе ликвидировали смертника

На центральном вокзале Брюсселя произошел взрыв, после которого полиция ликвидировала террориста с "поясом шахида" и эвакуировала ближайший район; об этом сообщила телекомпания Sky News.

В свою очередь агентство Reuters, по данным бельгийской прессы, подтвердило, что полиция "нейтрализовала человека, у которого был пояс со взрывчаткой". Кроме того, полиция разъяснила, что после появления смертельной угрозы "по подозреваемому был открыт огонь"; об этом сообщает телеканал VTM.

"Произошел инцидент с участием частного лица, он уничтожен, ситуация находится под контролем", — официально сообщили в полиции Брюсселя.

После этого, в прокуратуре Брюсселя заявили, что "военнослужащие на вокзале застрелили мужчину, устроившего взрыв".

Напомним, что в марте 2016-го Брюссель был потрясен серией терактов: тогда в международном аэропорту произошло два взрыва, после чего началась атака на станции метро "Мальбек". Погибли более 30 человек, около 300 человек были ранены. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Кроме того, журналисты HLN сообщили, что подозреваемого расстреляли не полицейские, а военные, тут же "прибывшие на место после взрыва". Там, как считают эксперты, взорвалась тележка, на которой террорист вез сумку со взрывным устройством.

Отметим, что, по данным СМИ, ссылающихся на очевидцев, террорист прокричал перед уничтожением "Аллах акбар!".

Прилегающие к железнодорожному вокзалу улицы перекрыты полицией. Ведутся поиски возможных сообщников убитого террориста. Также СМИ сообщают, что жители Брюсселя, оказавшиеся рядом с вокзалом, "панически убегали от звуков взрыва и стрельбы".

"Все финские службы повышают готовность на случай теракта. Основной упор делается на усилении пограничного контроля, расширении полномочий Полиции безопасности. Вскоре пограничники могут быть дополнительно вооружены автоматическими пистолетами", — пишут инсайдеры в телеграм-каналах.

Напомним, что 18 июня в центре Хельсинки проводилась масштабная операция полиции по поиску подозреваемого в планировании теракта вблизи "церкви в скале", но подозреваемый так и не был задержан". 19 июня перед церковью были в спешном порядке установлены бетонные блоки, препятствующие проезду автомобилей", — пишут источники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA