Источник Правда.Ру

"Аллах акбар!" и взрыв: как в Брюсселе ликвидировали смертника

На центральном вокзале Брюсселя произошел взрыв, после которого полиция ликвидировала террориста с "поясом шахида" и эвакуировала ближайший район; об этом сообщила телекомпания Sky News.

В свою очередь агентство Reuters, по данным бельгийской прессы, подтвердило, что полиция "нейтрализовала человека, у которого был пояс со взрывчаткой". Кроме того, полиция разъяснила, что после появления смертельной угрозы "по подозреваемому был открыт огонь"; об этом сообщает телеканал VTM.

"Произошел инцидент с участием частного лица, он уничтожен, ситуация находится под контролем", — официально сообщили в полиции Брюсселя.

После этого, в прокуратуре Брюсселя заявили, что "военнослужащие на вокзале застрелили мужчину, устроившего взрыв".

Напомним, что в марте 2016-го Брюссель был потрясен серией терактов: тогда в международном аэропорту произошло два взрыва, после чего началась атака на станции метро "Мальбек". Погибли более 30 человек, около 300 человек были ранены. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Кроме того, журналисты HLN сообщили, что подозреваемого расстреляли не полицейские, а военные, тут же "прибывшие на место после взрыва". Там, как считают эксперты, взорвалась тележка, на которой террорист вез сумку со взрывным устройством.

Отметим, что, по данным СМИ, ссылающихся на очевидцев, террорист прокричал перед уничтожением "Аллах акбар!".

Прилегающие к железнодорожному вокзалу улицы перекрыты полицией. Ведутся поиски возможных сообщников убитого террориста. Также СМИ сообщают, что жители Брюсселя, оказавшиеся рядом с вокзалом, "панически убегали от звуков взрыва и стрельбы".

"Все финские службы повышают готовность на случай теракта. Основной упор делается на усилении пограничного контроля, расширении полномочий Полиции безопасности. Вскоре пограничники могут быть дополнительно вооружены автоматическими пистолетами", — пишут инсайдеры в телеграм-каналах.

Напомним, что 18 июня в центре Хельсинки проводилась масштабная операция полиции по поиску подозреваемого в планировании теракта вблизи "церкви в скале", но подозреваемый так и не был задержан". 19 июня перед церковью были в спешном порядке установлены бетонные блоки, препятствующие проезду автомобилей", — пишут источники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
В Свердловской области 24 ребенка отравились в школьной столовой
В Мексике найдена гигантская тайная пещера
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
В МВФ спрогнозировали рост экономики России в пределах 1,5%
Приговор Питеру Мэдсену вынесут весной
Названы семь привычек, способные погубить желудок
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Пользователи нашли способ "убить" любой гаджет Apple
Почему Запад начал атаку на Порошенко — версии
Подробности: на США упал метеорит
Российские легкоатлеты неожиданно заболели после приезда допинг-контроля
Кремль честно рассказал о состоянии здоровья Путина
Goldman Sachs предсказал "ракетный взлет" российской экономики
В Германии отказали в помиловании "бухгалтеру Освенцима"
Польша "не заметила" годовщину освобождения Варшавы от нацистов
Поножовщину устроили дети в челябинской школе
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На Украине обнаружили привлекательность цен "Газпрома"
Порошенко объявил Россию врагом навеки